Океаны
Океаны эмоций,забытый их след.
Перечеркнуты маркером синим,
Среди тысячи строчек из местных газет,
Ищешь ту,что была бы картиной.
Ты её в голове у себя начертал,
Жаль,увы,далеко не художник.
Серых лиц,ежедневный звериный оскал,
Мат сквозь стену,сосед то безбожник.
Океаны воды на оконном стекле,
Это дождь,и октябрь,осень просто.
Помнишь стать ты хотел,побыстрей повзрослеть,
В девяностом,совсем уж подросток.
Помнишь как просыпался,и Бога взывал,
Где же Боже,сейчас моё время?
Раз за разом,ты падал и снова вставал,
Пусть не твёрдо,но всё же с коленей.
Океаны людей,волна за волной,
На работу,и снова с работы.
Погруженные в мысли свои с головой,
Перекрёстки,углы,повороты...
Да и что говорить,это не мудрено,
Кто то гибнет в бурлящей пучине.
Кто то прёт напролом,ему всё равно,
Ну а есть просто те....На картине...