ХОХОТАЛИ МУХОМОРЫ

ХОХОТАЛИ МУХОМОРЫ
Критика стиха Надежды Жуковой.
 
Следующего больного ввели в смирительной рубашке. Пиявкин сурово посмотрел на почерневшие глазницы и вспухшую губу с запекшейся капелькой крови… - Слушаю, - сказал он.
 
Уходили к югу стаи,
В леденцовом небе тая,
Над рассветными полями
Откликаясь журавлями…
 
Психиатр представил как все небо стало леденцом и ему смертельно захотело лизнуть этот сизый леденец, словно там был небесный вкус детства, поля вдруг стали неоново-рассветными, словно их включили как лампочку.
 
 
Гуси- лебеди летели,
- Оставайтесь! Не хотели...
Вслед за ними цапли, цапли...
Небо слёз роняло капли,
 
Холода, куда там оставаться, небо уж превратилось во вселенскую тоску, которую закапало слезами небо, а что делать, замерзнут же и лебеди и цапли, если останутся!.. Психиатр поежился, надо налить чаю с лимоном, подумал он, все еще пребывая в леденцовом небе.
 
И багряные дубравы
Устилали лИстом травы,-
Знали, зябко будет скоро.
Хохотали мухоморы,
Громко хлопая в ладоши:
День дождливый, день хороший!
 
Однако врачу уже не было зябко как дубравам, которые знали какого будет им осенними холодами, ему было уже смешно, словно он объелся мухоморов и теперь вместе с ними весело смеялся…. Нахохотавшись вдоволь, и взглянув на замершего поэта, врач махнул рукой санитарам — уводите, а то у меня колика от смеха начнется.
 
Галюцуогенное употребление грибов записал он в истории болезни. Маникакально-поэтических психоз — во избежании опасности для других больных постоянно держать в смирительной рубашке.