Послушай, я давно хотел сказать

Послушай, я давно хотел сказать

Аудиозапись

Картина белорусской художницы Ирины Зенюк
 
«Послушай, я давно…
Хотел сказать:
Ты – не одна.
Я где-то очень рядом –
Едва-едва…
Приветишь взглядом…
Дослушай…
Я не буду душу рвать…
Нам ни к чему.
Ты со двора красивой
Заходишь в дом,
Так почему…
 
Так почему
Который год
Я вынужден скрывать,
Что у меня к тебе…
Любовь опять?
 
Бездушно отвергать…
Любовь, когда она одна
В защите безоружна –
И только ей
Помочь и нужно.
Ты равнодушна;
В чём, скажи скорей,
Моя вина?
Не в том ли,
Что всесущно
Она в тебе
Возрождена?
 
Я не пойму –
Нарочно ты
Обходишь дальним кругом,
За полверсты;
За что теперь, скажи?
 
Ты взволновалась,
Мне ль тебя не знать,
Как понимать:
Ведь ты одна такая –
Других совсем
Не примечаю.
И я давно другой,
Что знала ты…
Как ты простой,
И не чужой, как прежде,
А твой единственный –
Родной»
 
среда, 2 октября 2019 г.
Музыкальное сопровождение - оркестр, под управлением Джеймса Ласта