То хорошо – то плохо

То хорошо, то плохо – то радость, то, усталости, печаль
Не знаю, как выжила б Душа, – кабы не грела ласковая даль
Чтоб с нею было и куда б – смогла бы вопить
Чтобы всего лишь быть здесь – и хоть, как-то, служить
 
То светло то морочно – выход то открыт, то закрыт
Но почти каждый первый в новых телах – тысячи лет всё спит
И то жар центра Галактики, – то скребётся гигантский дракон
То есть беснующий крылатый ящер – сквозь, краткий, полусон
 
Это серый драконо-ящер – зовут эту тварь Гагтунгр
И тому кто восстаёт против тьмы – он назначает тур
По полям леденящей скорби – хладной, как нутро сатаны
Но тот кто истино с Вышнем – свободен от, мёртвой, мечты
 
То искрено, то бессмыслено – двойственность умов больных туш
Ну и что? что лучше всех – из, всех, счас живущих Душ
Кто кайлом неведения прорубают – себе тоннели вниз
Вгрызаясь в плоть возможностей, – пространства, жилищ крыс
 
То хорошо, то плохо, то свет – то терминатором, к тьме, на Земле
Прирастающей границы ночи – объемлющей Души во мгле
Но зарево подземных топок – скрыто от человечьих очей
Но иногда под Солнце вылазят – разновидности драконо-змей
 
Фиксаж, фиксаж неизбежен – это, вообще, не в воле людей
Гнущих свои линии любой ценой – торопясь на закланья дней
Приготовленные для ночи, как встарь – так что пожрёт сама себя
Любезная, но несговорчивая, – как, демоноидов, голытьба
 
То хорошо, то плохо, то греет, – то холод от тошнящих воров
Напряжены слепые злодеи – насторожены, как зрачки псов
А другие мило улыбаются – и даже иногда, уместно, юморят
Но и тем и тем уж не грезится – одиозный, как рабство, Ад
 
Но всё ближе и ближе серный – мученьЯмы, мерами, безмерный
Поскольку никто не знает когда – прекратятся в него хода
И он напряжённых и улыбчивых – одинаково приемлет обидчивых
На лекарства горькие правды, – что не подличают из засады
 
О Ад! весьма благословенный – тем что терзает негодяев безмерных
 
Там серый драконо-ящер – зовут эту тварь Гагтунгр
И тому кто восстаёт против тьмы – он назначает тур
По полям леденящей скорби – хладной, как нутро сатаны
Но тот кто истино с Вышнем – свободен от, мёртвой, мечты.
 
13.06.2015