Гибель и возрождение любви

Гибель и возрождение любви
Когда умирает любовь,
Уже не волнуется кровь.
Слеза застилает весь свет.
Несётся проклятье вослед.
Проклятье доверью и неге,
Проклятье и зною,и снегу,
Проклятье моей чистоте,
Проклятье твоей слепоте.
Но сердце не зря вопрошает,
Но память не зря воскрешает.
И вот возрождается вновь,
Как феникс из пепла, любовь!