Дождик

Вечер такой непогожий,
Ни на кого не похожий.
Дождик скользит по листам,
Осень бежит по пятам,
Нагло преследуя нас,
В профиль, порою анфас,
Там на затылке где глаз,
Где под березки и клёны
Пряталось много влюбленных
Летом вчера от дождя,
Ныне другая листва,,
Вроде и золота тьма,
Если бы всё без дождя.
Наши затылков анфасы,
Лысые как ананасы,
Только вот в Африках нет,
Чтобы за дождиком снег.
Жаль, ананс на снегу
Я у себя не найду...