ГРАНИЦЫ

ГРАНИЦЫ
Любите жену и любите курей
И баньку и водочку -
Так веселей!
 
Мы мирно общались. Я знала границы,
Совсем не стремилась я их нарушать.
Но так получилось, что всё изменилось,
Решили наметить, решили начать:
Два колышка вбили, верёвка-шпагатик -
И мир на 2 части поделен сейчас.
И мне неуютно...(И это некстати)
А вам хорошо ли отдельно от нас?
 
Подумала я, что верёвка не прочна.
Я колья подбила, канат принесла,
И новая наша "чужая" граница
На 2 стороны нас стобой развела.
 
Уж ночь. Одиноко, тоскливо, противно.
Уснуть не могу, а в душе маята.
Как он? Может, плохо? А, всё примитивно:
Бассейник, пивко, болтовня, пустота.
 
Тут что-то не так! Хиловата граница!
Заборчик по пояс я вмиг возведу.
Подсматривать буду? Нет, не годится.
Построю повыше, тогда не смогу!
 
Забор оказался такой, как в Барвихе -
Не сможешь залезть, посмотреть, заглянуть...
- Ну, что,- я спрошу,- получилось не хило?
Зачем только? Я до сих пор не пойму!
 
Так классно ведь было! Работали вместе
И книгу писали, дела шли на лад!
И что же случилось, что стало нам тесно,
И как же так быстро стена возвелась?
 
А я вспоминаю: (хорошего мало)
Я клятву дала: "Ничего не просить!"
И знала, прошу - возникают скандалы,
Самой лучше делать - тогда мирно жить!
А тут попросила... Не знала, что лопнет
Струна и так больно и сильно хлестнёт,
Когда я услышала это невольно:
- Не сделаю... Я не смогу... Не поймёт...
 
Теперь будем жить, друг о друге не зная,
Как раньше вы жили: в делах, в суете...
А я буду счастлива не вспоминая,
На розовом облачке, в розовом сне!
30 сент 2019