Зазеркалье

Луна во всей природной красоте
В неясное распахивает двери.
Свой путь по дебрям начинают те,
Кто плоть от плоти в мире суеверий.
 
Под бой часов незримый ладят мост
И ждут момента, чтобы прогуляться.
Молчание – своеобразный тост
За тех, кого иначе не дозваться.
 
Их свечи не горят за упокой,
Над ними слёзно незачем молиться.
В их храме каждый призрак – кровный свой,
К которому легко душой стремиться.
 
Кто хочет отыскать в наборе слов
Хоть зёрнышко рациональной мысли,
Тот осознать пока что не готов
Свои же неоправданные риски.
 
Они привыкли лбами пробивать
В стенах дорожки через лихолетья.
Они всегда готовы доказать
Реальность человечьего бессмертья.
 
Такая удивительная вещь
Не вызвать не способна привыканья.
Кто лгал нам, что игра не стоит свеч,
Когда горят ворота Зазеркалья?
 
2 октября 2019