Дождь с вечера до самого утра

Дождь с вечера до самого утра
Дождь с вечера до самого утра
Напевы сочиняет колыбельных –
За окнами осенняя пора…
Воздух сделался прохладнее,
Солнце в тучах заплуталось.
Ветер воет всё надсаднее –
Осень с ним не рассчиталась!
 
Вся прорехами покрылась
Октября рубаха пёстрая –
Тучи резать научился
Солнца луч, что бритва острая.