Возьму лопату

Возьму лопату
Посмотрела вокруг:
Сплошь и рядом - в коронах.
У кого на макушке,
У кого набекрень.
 
Люди кормят своих
Ненасытных драконов,
В головах тараканы,
Как весною сирень.
 
А возьму-ка лопату,
Посбиваю короны,
Чтобы в чувства вернуть,
Кто стоит на краю.
 
Только муж мне сказал :
"Ты же девочка, солнце!"
Да, пожалуй, что прав.
В нежно-розовый цвет
Перекрашу лопату свою...