Вышла осень на опушку

Вышла осень на опушку,
Босоногая княжна,
Синеокая подружка
Ждёт весёлого меня.
 
Или мы не целовались?
Не таились от людей
И в любви навеки клялись,
Провожая журавлей.
 
Лист дубовый, лист кленовый,
Не гербарий, а венок,
Немудрёная обнова
На височный завиток.
 
Будут бури и ненастье,
Но идём рука в руке
И качаемся от счастья,
Словно лодочки в реке.