Не спящая красавица

Не спящая красавица
На плечо Руси берёзовой
Я склоняю голову свою.
И, рассвет встречая розовый,
О любви дочерней пропою.
 
Русь моя, душа хрустальная,
Звонкая водица родника.
Соловьиная, исповедальная,
Навсегда тебе моя рука.
 
Не объять просторы рОдные,
Надышаться вдоволь не могу.
Хороши поляны росные,
Ночь духмяная вдвоём в стогу.
 
На развилке дуб кудрявится,
Учит мама жизни стригунка.
Русь, не спящая красавица,
Бесконечно сердцу дорога.
 
ФОТО АВТОРА СТРОК