Приглашал я осень в дом…

Ответ Александре Гритсан на «Где же подцепил тебя, заразу»
 
Подцепил тебя, заразу,
Где-то в парке за углом.
Объяснился в любви сразу,
Приглашая осень в дом.
 
Листья там на занавеске
Поразвесил я тайком,
И сказала жена честно:
«Ты нарушил мой покой».
 
«Я за листья отвечаю,
До прожилок промыл их.
В желтизне красы нечаю…
Положил и между книг.
 
И пойдём беглянку-осень
С тобой в дом свой привечать.
Осень нам плоды приносит,
Будем мы вином встречать.
 
И в посуде позолота,
Золочённый виноград…
И стихи я полиглотом
Буду осени читать!»
 
И поставил листья в вазу…
Золочённый тот букет.
Полюбил осень… заразу…
За красу её… портрет…