Я уже никогда не оттаю. Н.Жукова Читает Е.Львова

Я уже никогда не оттаю. Н.Жукова  Читает Е.Львова

Аудиозапись

ДЕКЛАМАЦИЯ
 
Я УЖЕ НИКОГДА НЕ ОТТАЮ
Жукова Надежда
 
...А тебя отдираю я с кровью, -
Каждой клеточкой в сердце пророс.
И вот что теперь делать с любовью?
Капля счастья влилась в море слёз.
Неуклюжая странная птица,
Не смогла я орлицею стать.
Может, чудо однажды случится -
Перестану тебя вспоминать?
Неразрывных мы две половины, -
Так того и не смог ты понять!
Отчужденья слепого лавина
Повернула любовь мою вспять.
Кто теперь я? Холодная льдина,
В жилах - лёд, не горячая кровь.
Задушила, заставила сгинуть
Трисвятую, земную любовь.
Я уже никогда не оттаю,
Может, рад ты, а может, не рад?
Журавлиная ( слышал ты?) стая
Понесла меня... в рай или в ад?
 
Спасибо Надежде за настоящую и глубоко человечную ПОЭЗИЮ.