ПИЖМА РАСЦВЕЛА

ПИЖМА РАСЦВЕЛА
Уже сентябрь сгорел дотла,
Вдаль улетели птичьи стаи,
А в поле пижма расцвела,
Как солнце летом золотая.
 
Сорву соцветие, сомну,
И разотру его в ладонях,
Вот так послать бы всё ко дну,
Да горя океан бездонен.
 
Полынной горечью в руках
Пахну'т остатки пижмы пряно.
Плыть и тонуть? Но это крах,
А я не сдамся. Я упряма.
 
Ведь кто не сдался – тот и крут.
Весь океан до капли выжму.
В осеннем поле расцветут,
Как сотни солнц, цветочки пижмы.