Осенние Метаморфозы

Обнаженное небо скрывая в тучах наготу,
Душило тушей дождя, возбужденные искры.
Камины счастья, превратились в очаги простуд.
Жизнь, продолжала загадывать числа
 
И в кучу с листвой, по-детсадовски забираться,
Не смотря, но осматриваясь, будто опасаясь запала,
Который у Счастья, зажигается ударом двух пальцев,
И шьет из дыма для неба лоскутное одеяло.
 
Чем попало пропахла , но так и не разгадала,
Ни школьный ребус, ни одну жизненную шараду,
Осень, которая просмотры для неба собирала,
Превращая простуду, в последствии в простату.
 
Не прекращая ни на минуту, жизнь продолжалась.
Люди спешили к делам , их вершить не умея вовсе.
По каплям , собирались в реки, городские каналы,
Жизнь замирала, полной грудью вдыхая Осень.
 
23.09.2019 @leshastira