Волчья звезда

Сквозь вой пурги, да хищный злобный ветер
Они пришли отчаянно тверды,
Оскалившись, уже под самый вечер...
Загривки волчьи встали на дыбы.
 
Матёрые, почти под метр в холке,
У переярков* поднимали дух..
Глаза в глаза глядели им двустволки...
Нельзя чтоб волки видели испуг!
 
Не ведая ни страха, ни пощады
Момента ждали, чтоб наверняка...
Строги у них их стайные уклады,
Все ждали клич от волка-вожака.
 
Хоть жизнь и смерть идут всегда в обнимку
В итоге всё же побеждает смерть.
Все павшие в неравном поединке
В глаза мечтали смерти посмотреть.
 
И вот пошли... уверенно... на выстрел,
Слетела жизнь ошмётками в пургу.
Их волчьи души источали искры,
Кровь пятнами алела на снегу.
 
Среди зверей по всякому бывает...
Но вольный волк не ест с хозяйских рук.
И нас они бывает загоняют
В свой мрачный волчий беспощадный круг.
 
Мы азиаты, с рысьими глазами...
Как волк идём решительно и зло.
Так пусть его звезда горит над нами,
Когда горит она - и нам светло !
 
 
 
*Переярок. — охотничье название молодого перегодовалого волка