После морозов...

Слежался снег и посерел,
Морозы отступили тоже,
И те бомжи, кто уцелел,
Глядят на мир с улыбкой все же.

Морозы спали и тепло,
Зима царит в своих владеньях,
С того и на душе светло,
Что жизнь, как будто, приключенье.

Всё потихоньку отойдёт,
Пройдут года, утихнут грозы,
Лишь жизнь другая не придёт,
Которой рад был и в морозы.



Санкт-Петербург.