Душа для Иных Персон ... ( Вместе с Повароым Владимиром )

Душа для Иных Персон  ...   (  Вместе с Повароым Владимиром )

Аудиозапись

Душа для Иных Персон ...
 
Поваров Владимир
 
Словно чудо неземное,
правит мной душа моя:
то, как зверь, она завоет,
то заплачет, как дитя,
 
то смеётся и ликует,
и поёт, как юный Феб,
то противится, бушует,
хоть сажай её на цепь.
 
Плоть порой температурит,
просит тишины благой,
а душа - любви и бури,
будто в бури есть покой.
 
Иногда душа-царица
дрыхнет, как сурок во ржи,
но когда вдруг загорится -
и водой не потушить.
 
То она - Антуанетта,
то Давид, а то Пилат.
Ведь душа, наверно - это
сплав любви, добра и зла!
------------------
ga-lucia
 
Я не знаю, что за птица
Раздаёт такую трель.
Говорят, она синица,
А ещё и журавель ...
 
Мне на выбор предлагали,
Да и как её узнать.
Говорят - она из стали,
А ещё - морская гладь ...
 
Золотой песок пустыни,
И оазис в той степи.
Что, как вдруг меня покинет,
Или вечно - на цепи ...
 
Понапрасну не удержишь,
Та свободой дорожит -
Тот стальной суровый стержень,
Или крепость, как гранит ...
 
Да Петрарка, да Лаура,
А ещё - маркиз Де Сад,
От неё - одна микстура,
Подневольный маскарад ....
 
Вот она - и есть такая,
В маске на любой резон.
Вроде - девочка простая,
В платье для Иных Персон ....
------------------
ga-lucia
01.10.2019.г.
Муз. сопровождение : Рада Рай - Душа