О свободе из Дроздовые вечера

Аудиозапись

Святое озеро свободы
В себе безденежье таит.
Не напитают тело воды,
Столь сладкоструйные на вид.
 
Сколь Хронос скушен и коварен,
Поймёшь, спросив себя в трюмо:
«Где раздобыть на старость, барин? -
Неужто снова лезть в ярмо?»
 
Недалеко до компромисса;
А он для смертных - в жизнь длиной.
Нет. Пусть я загнанная крыса -
Остаток ярости со мной.
 
Вот флаг. Адьё! Ступайте строем
По грязной местности судьбы.
Я лучше смерть приму героем,
Чем тупо сдамся без борьбы.
 
27.02.16