Раб

Не про что я не думал,
Просто жил взаперти.
Как учёный с Лубянки,
Как поэт вне сети.
 
Мы страдали от боли,
Кровь друзей всё лилась.
Это наши законы,
Это новая масть.
 
Хронос вскоре забудет,
Мой посмертный тот всхлип.
Только дым из гортани,
Обо мне возвелит.