Октябрь

Окропи землю дождь водою,
Пряным запахом листьев пари,
Погутарь октябрь со мною,
Только холод пока не дари.
Пусть немного еще, до Покрова,
Побудет с нами твоё тепло,
Шелести хоть ветром, в полслова,
Чтобы стало внутри светло.
Нам тоски и по жизни хватит,
И печали до горла в ком,
Ты обязан поэтому значит,
Не отказывать нам ни в чем...
Осень с тобой, точно подружит,
Посмотри, как красуется вся,
Красно-желтыми платьями кружит,
Не для нас, это Всё для тебя!
Фотокамеру взять, да по лесу,
И в раздумьях своих пройтись,
Глядишь да и новую пьесу,
Я буду бухтеть за жизнь...
 
Андрей Михалев, 01.10.2019