МЕДНАЯ СОВА

По городу медленно всадник скакал.
Копыто позванивало, как стакан.
 
Зрачок полыхал — снежнобелая цель
на бледно-зеленом лице.
 
Икона! Тебя узнаю, государь!
В пернатой сутане сова-красота!
 
Твой — город! Тебе —
рапортующий порт.
Ты — боцман Сова, помазанник Петр.
 
Из меди мозги, из меди уста.
Коррозия крови на медных усах.
 
И капля из крови направлена вниз, —
висит помидориной на носу.
Ликуй, истеричка, изверг, садист!
Я щеки тебе на блюдце несу!
 
Я гол, как монгол, как череп — безмозгл.
Но ты-то скончался, я — буду, мой монстр.
 
Я страшный строитель. Я — стражник застав.
Когда-то моя прозвенит звезда.
 
Она вертикалью вонзится в Петра! —
Ни пуха, ни пера!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
А кони-гиганты Россию несут.
А контуры догмы совиной — внизу.
 
Внизу византийство совиных икон
и маленький металлический конь.