"Вы сочиняли музыку на пару..." (01.10.2019)

"Вы сочиняли музыку на пару..." (01.10.2019)
Вы сочиняли музыку на пару
Когда ложилась на сердце печаль
Ты не спешила в руки брать гитару
Садилась по привычке за рояль
 
И пальцы вновь по клавишам скользили
Кружилась на невидимых волнах
Они тебя всё дальше уносили
Где не бывала прежде даже в снах
 
А дождь стучал по окнам и по крышам
Для музыки он ритмы подбирал
Чтоб город смог потом её услышать
И хоть немного искреннее стал
 
Вздыхала за окном златая осень
Она же вдохновляла вас двоих
Сюжет спешила красочный подбросить
Чтоб к музыке добавить нежный стих
 
Но вы пока над музыкой трудились
Не покладая музыкальных рук
От мира,не шутя,отгородились
Где помешать способен каждый звук
 
Ветра листву за окнами качали
Что ввысь лететь хотела,но увы
И ноты словно струи здесь журчали
Ведь пожелали это сделать вы
 
Сказать хотелось вам о сокровенном
Вокруг не видя любопытных глаз
Но в этом разговоре откровенном
Не обронить ни слова,в этот раз
 
Так вместе день вы провести решили
Заранее о том не говоря
И осторожны души обнажили
В объятиях золотого октября
 
Он - ваш дуэт с большим волнением слушал
Как только в двери поспешил войти
Вы тронули его седую душу
Желая свои чувства донести
 
С дождём сдружились явно вы не даром
Не глядя в ту заоблачную даль
Вы сочиняли музыку на пару
Когда ложилась на сердце печаль...