Н. НЕКРАСОВУ. ( ЭХО)

Н. НЕКРАСОВУ. ( ЭХО)
"Безвестен я. Я вами не стяжал
Ни почестей, ни денег, ни похвал,
Стихи мои - плод жизни несчастливой,
У отдыха похищенных часов,
Сокрытых слез и думы боязливой;
Но вами я не восхвалял глупцов." Н. НЕКРАСОВ
 
Таков и я, известность не по мне,
Об этом даже в детстве не мечтал,
И всё, что я сегодня написал,
Так это об осеннем тихом дне,
В котором стих нашёл своё местечко.
Твои стихи в моей библитечке,
Тебя читают, будет так в веках,
Всё потому, что это жизни плод,
Глупцов немало ныне и в верхах,
О лучшей жизни думает народ.