ЛЕСТНИЦА - ЧУДЕСНИЦА

ЛЕСТНИЦА - ЧУДЕСНИЦА

Аудиозапись

Куда везёт нас лестница метро?
Туда, где зло, а может быть, добро.
Туда, где радость, счастье и любовь.
Туда, где страсти будоражат кровь.
 
Туда, где грусть, страданья от потерь,
Туда, где в дом открыта снова дверь,
Туда, где самолёты, поезда,
Где новые встречают города. 
 
Туда, где встречи, лучшие друзья.
Работа ждёт и опоздать нельзя.
Здесь вверх и вниз ползёт поток людей,
И каждый едет за судьбой своей.
 
Смотрю, как по ступенькам прыг да скок,
Бежит наверх кудрявый паренёк.
Букет из белых лилий он несёт,
На выходе метро его девчонка ждёт.
 
Нас лестница – чудесница с тобой
Когда-то познакомила, родной.
Я поднималась вверх, ты ехал вниз,
Но судьбы наши здесь пересеклись.
 
Ты вниз спустился, а потом бегом
Догнал на эскалаторе другом.
Потом мы вместе вышли из метро,
Зашли погреться в тёплое бистро.
 
За годом год бегут теперь года,
Но мы не расстаёмся никогда.
Спасибо, лестница – чудесница, тебе:
Ты приняла участие в судьбе.
 
Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
   24.10.2014  Санкт-Петербург