прошлое

Есть прошлое пугающей дали
Есть прошлое живущее сегодня
Как отблеск вскользь исполненной мечты
Как откровение не проплаченого долга
Пусть хмарь тягучая, основой бытия
Загромождает близкое пространство
В разбросе времени утра
Не намечается пока что постоянство
Но планами расчеркнуты листки
Хоть в прошлом корни остаются
А к солнцу тянуться и тянуться ростки
Все в ожидании проснуться