Пришедший бархат

Пришедший Бархат
Сентября
Добавит красок у природы
Ему не будет новой роли
Лишь только вечная игра
Усталости и беспокойства
В его привычном амплуа
Непроизвольного удобства
 
На сцене пьеса так нудна
Затянутые монологи
Пусть декорация проста
А зрители ужасно строги
За годом год
Не счесть сезон
Все продолжается по кругу
Аплодисменты, слезы, звон
Разбившейся в любви посуды
Уход-приход расписан в срок
И занавесь и авансцена
Суфлер читает между строк
И замолкает непременно