О неизбежном

О неизбежном
Во тьме ночной звёзды мерцали.
Волна бежала за волной.
Корабль, созданный, из стали
не избежал встречи с судьбой.
 
В тот миг себя вверяли богу
богач и бедный человек.
Судьба ко всем являла строгость.
Вступал в права двадцатый век.
 
Читал молитвы проповедник,
вселяя веру в скорый рай.
Он добровольный был посредник
переходящим через край.
 
Топили топки кочегары,
не думая свой бросить пост.
Играли скрипки и гитары.
Контрабасист встал в полный рост.
 
Музыка божественно звучала.
В бокалах пенилось вино.
Команда слаженно играла.
«Титаник» плавно шёл на дно.
 
Во тьме ночной звёзды мерцали.
Тревожно била в борт волна.
Корабль, созданный, из стали
испил судьбы чашу до дна.
13 ноября 2015г.
(картинка взята с интернета)