Об этом

Ледяные февральские ветры
душу выстудили всю мою.
Неужели последние метры
я прошёл и стою на краю?
 
Очень длинной казалась дорога
бесконечной в начале пути.
Нет тут коврика у порога,
до которого стоит дойти.
 
Была раньше такая привычка:
оставлять в этом месте ключи,
что служили бы людям отмычкой
для открытья запоров в ночи.
 
Впереди тишина, неизвестность.
Не хватает тузов в рукаве.
А в зачёте проступки и грешность
да почтенье седой голове.
 
Нету слов. Бьёт озноб. Свело скулы.
Пульсом вены стучатся в висках.
Отпуска отменили, прогулы.
Явка лично. Домовина. Прах.
6 февраля 2015г.