Я живу в мире стихов

Посвящается Илье Брагину
 
Я живу в мире стихов. Они во мне и вокруг меня.
На стеллажах и полках моего дома.
В поэтических группах.
В книгах известных авторов и не очень.
В письмах друзей.
На белых листах бумаги, на рабочем столе в компьютере и во сне.
Мне снится стих. Я его слышу, вижу, чувствую. Он живой. Моё дитя.
Сейчас я проснусь и запишу его в тетрадь.
Просыпаюсь.
Лежу.
И не могу понять, почему у меня состояние такое, как будто я потеряла что-то.
Начинаю лихорадочно перебирать в голове, что же такого неприятного у меня случилось. И надо срочно это вспомнить…
Ах! Я забыла стих, рожденный мной ночью. Силюсь вспомнить…
Нет, не получается. Ни единой строчки. Даже самой идеи не нахожу в голове.
И в сердце.
 
Позже говорю своему хорошему другу-поэту:
- Я ночью написала стих такой…ну просто потрясающий! Но забыла, когда проснулась!
Знаешь, как жалко…
И в ответ слышу:
-Знаю.