Воспоминания приходят ко мне...

Воспоминания приходят ко мне...
Воспоминания приходят ко мне тогда, когда им захочется этого
самим. Берут меня за руку и ведут в ту далёкую и прекрасную осень, где я была бесконечно счастлива.
Бульвар, запах моря, лёгкий ветерок…
и я бегу на свидание…
И хотя я не свободна, да и он женат, мы собираемся идти в театр. Вдвоём. По дороге к театру выясняется, что там будет весь состав
работников из нашего учреждения. А он почему-то об этом забыл.
Или забыл мне сказать. По дороге выяснив, какие разговоры
и кипучие сплетни нам, несомненно, грозят после просмотра спектакля, я решительно отказалась идти в театр.
И мы свернули в сторону бульвара.
И там, на бульваре я услышала долгожданные слова…
«Я люблю тебя», - сказал он.
Ох, как долго я ждала этих слов, и как давно они должны были
прозвучать… И ведь опоздали-то всего на месяц. Нет бы им прозвучать чуточку раньше… Всё было бы по-другому.
И мы бы спокойно сидели в пятом ряду партера и смотрели
спектакль, а потом в антракте обсуждали с нашими коллегами
все плюсы и минусы актёрской игры..
 
Воспоминания приходят ко мне тогда, когда им захочется.
Берут меня за руку и …
 
Через год я получила от него письмо из далёкого далека.
В нём было немного слов, но все о любви. Он писал, что
рад за меня, что желает мне счастья, но «его счастье осталось
в той единственно-прекрасной осени».
 
Воспоминания приходят ко мне тогда, когда им захочется…
 
Фото - Мария Петрова