СТАРЫЙ ПРИЧАЛ

Земляничного цвета закат
Уходящее лето венчал...
Лёгких волн торопливый накат
Разбивался о старый причал...
Приходили речные суда
И прогулочные катера...
Мы, мальчишки, стремились сюда,
Только всё это было вчера...
Годы шли... Обмелела река,
Затянуло фарватер песком,
Но к причалу издалека
Иногда прихожу я пешком
Повстречать земляничный закат,
Столько раз здесь его я встречал...
Перед памятью мой адвокат
Этот каменный старый причал...