П О Л У М Р А К

Пустынной ночи тишина,
Свет фонарей, листвы падение...
От суеты защищена
Реальность каждое мгновение...
И обретаешь благодать,
Бродя в осеннем полумраке,
Который силится создать
Собой портрет в парадном фраке,
Как молодящийся актёр
В заигранной и скучной драме,
И, просто-напросто, хитёр,
Хотел остаться в лунной раме...
За причинённое волнение
Роль полумрака прощена...
Свет фонарей, листвы падение...
Пустынной ночи тишина...