Скорый поезд.

Этот поезд самый скорый,
Только сел и скрылись прочь
И жара, и ты, и море,
Как чудесный сон точь в точь!
 
Снова я в степи унылой,
Рельсы тянутся домой!
Из души, как кто- то вынул,
Будто ключик заводной!
 
Я лежу смотрю в окошко.
Там все грустно, как на зло,
Да ещё в стакане ложка
Бьется звонко о стекло!
 
Мысли носятся без дела,
Ищут в радостном приют,
Возвращаясь то и дело
В дней, исчезнувших, уют!
 
Я окно задёрнул шторкой!
Погасил в плафоне свет!
Поезд катится под горку,
И назад дороги нет!!!
 
03.09.2019 год