До весны

До весны
Стонет ночь в тишине
улиц пустых
и скверов.
Точно так же во мне
стонет больная 
вера.
 
Хочешь богом молчи
и улыбайся 
богом.
Но оставь мне ключи,
больше меня 
не трогай.
Не ступай на порог,
полного мною,
дома.
Пусть несладко порой,
словно в кромешной 
коме.
Льются сумерки в сны.
Стрелки часов 
настольных 
добегут до весны –
будет почти 
не больно
вспомнить снег и метель,
платье её 
в прихожей.
Скажешь, что не хотел.
 
Я не хотела 
тоже.
 
 
декабрь, 2014