В ожидании

Качает качели порывистый ветер из шалости,
Причёски ерошит и шляпки срывает с голов,
Жестоко листву на деревьях сметает без жалости,
Вновь тоскливо завоет в предчувствии холодов.
 
Морозные дни наступают уныло-печальные,
Иной раз под утро появится в луже ледок,
Птицы в дорогу собрались, их крики прощальные
Тоску нагоняют, в глаза засыпают песок.
 
Холодом дышит зима, тёплая осень кончается,
Короткие дни, стала длинная, тёмная ночь,
Конец тёплым дням - зябкий ветер на смену вторгается,
Думать заставит, как стужу зимой превозмочь.