Нулевой меридиан

Синий подо мною океан,
Нежно освещаемый луною;
Тянется любви меридиан
Тонкою натянутой струною.
 
Сеткой широты и долготы,
Словно паутиной, мир опутан.
Время и пространство красоты:
Счёт на километры и минуты.
 
Белый расстилается туман.
Радостно безмолвие полёта:
В сердце - нулевой меридиан,
Точка изначальная отсчёта.
 
2019