Частное танго...

Частное танго...

Аудиозапись

Не вальс-каприз, а удивительное танго,
Разносит ветер по пустынной мостовой.
Шаги чеканит запоздавшая гражданка,
Как иноходец отбивая такт ночной.
 
В порывах ветра удивительное танго,
И ей не хочется, не хочется домой,
Раскрепощённая до глупости гражданка
Глотая дождь – танцует танго под луной.
 
А что ты видела? Забота, муж да дети,
Мгновеньем небо распахнулось над тобой,
И в поздний час, как на неведомой планете,
Танцует женщина отбросив груз земной.
 
Сбивает с толку одинокая фигурка,
Разбавив дождь никем не виданной слезой.
Закрыв глаза играет с явью дама в жмурки
И ей не хочется, не хочется домой!