СЕНТЯБРЬ МИНУВШИЙ .... ( Ответ Игорю Косинь )

СЕНТЯБРЬ МИНУВШИЙ ....  ( Ответ Игорю Косинь )

Аудиозапись

СЕНТЯБРЬ МИНУВШИЙ, МНОЮ ЛИ ПЕЧАЛЕН?
Косинь Игорь
 
Сентябрь минувший, мною ли печален?
А мне тебя ещё, ещё обнять!
И колоколен ближних тех и дальних,
струится звук осенний, будто вспять,
 
что открывает мне, совсем неспешно,
мелодии ушедшего тепла.
Мы обнимались на лугу, почти, что грешно.
И звезды нам светили до утра.
 
Ты здесь, со мной - так звуков много странных,
что на стекло уронят ноты снов.
И колоколен ближних тех и дальних -
мелодии ушедших голосов...
 
------------------------
ga-lucia
 
И только блеск тех куполов венчальных
Слепит глаза, не вызывая слёз.
И золото листвы уже страдальной,
Лишь навевает, близок и мороз ...
 
И будет небо, как хрустальной льдинкой,
Прозрачное холодное стекло.
Хорошее исчезнет невидимкой,
Скупой мираж, и нам не повезло ...
 
Но лишь в душе всё теплятся туманы,
И серебрится воздух над рекой.
А помнишь, мы любовью были пьяны,
И ноты голосов наперебой ...
 
И вновь слышны напевы колоколен,
Приятельский манящий перезвон.
Быть может, мы вернём в права покоя,
Любви горячий сумасшедший стон ...
------------------------
ga-lucia
30.09.2019.г.
 
Муз. сопровождение : Cecile Bredie - The Autumn Leaves (осенние листья)