НАБЛЮДАТЕЛЬНОЕ .... ( Ответно Паршиной Людмиле )

НАБЛЮДАТЕЛЬНОЕ ....   ( Ответно Паршиной Людмиле )
НАБЛЮДАТЕЛЬНОЕ
Паршина Людмила
 
На столике стынет кофе,
Сижу, наблюдаю город.
Проносятся чьи-то кони,
И кто-то идёт пешком.
А дома напротив короб
Застыл у проезжей части,
От шума немного робок,
Оглохший Огромный Гном.
 
Я слышу, как он вздыхает,
Дверей разевая пасти,
Туманами и духами
Дыша в голубых мечтах,
О тех временах без пробок,
О тихом домашнем счастье,
Где каждый друг другу дорог
И все на своих местах.
 
Растают на тонких стенках
Фарфора кофейной чашки
Остатки молочной пенки.
Мне тоже пора уже.
А город, слегка неряшлив
В рубашке листвы опавшей,
Сменив на ходу оттенки,
Покажет другой сюжет.
 
30.09.19
-------------------
ga-lucia
 
Я тоже, бывает утром,
Гляжу спросонья в окошко,
И вижу, как машет дворник,
Своей несуразной метлой.
Сметает с дороги листья,
Ворчит: - не мешай, Ермошка, -
А рядом бегает котик,
Играет жёлтой листвой.
 
А дворнику не до игр,
Насыпал работы ветер,
Сорвал золотую стружку,
С листвы молодых берёз.
И злой он, как будто тигр,
- И кто за это ответит,
Работа в одну полушку, -
На сердце початки слёз -...
 
И тут улыбнётся солнце,
Ему золотой монеткой,
В засыпанной куче листьев,
Весёлым своим зрачком.
И вспыхнет в душе на донце,
Удача попыткой редкой,
- Куплю я котёнку вискас,
И будет всё молодцом - ...
-------------------
ga-lucia
30.09.2019.Г.