Поэты ( из ранних )

Как цыгане поэты,
В этом правда и ложь.
Сочиняют сонеты
И поют про любовь.
Кочуют в стихах
По воде и земле.
Игнорируют страх
В повседневной войне.
Где бы ни был поэт,
Он всегда на посту,
А охрану сердец
Доверяет листу.