Снова во снах...
Снова во снах разгребаю душевный хлам,
Всё то, что мне завещало зачем-то время.
Мысли, как крысы, прячутся по углам,
Память вопит, - Ты не трогай, я их не отдам!
А за спиною растут сорняками проблемы.
Новая ночь испечёт мне проблемный пирог,
Нити обиды свисают повсюду, повсюду!
Что там, в конвульсиях бьётся медузой у ног,
И, что там прячется новым подтекстом меж строк,
Кто поминает Аллаха, Иисуса и Буду?
Господи, вычеркни в душах увядшую "честь",
Не оставляя мурашек сомненья под кожей.
Хватит того уж, что было и что пока есть,
Видишь же сам, что ошибок, проклятий не счесть,
Сами себя довели с этой жизнью до дрожи.
Я ведь познала, что значит в безгрешие ад,
Тот, что судьбой обозначен штрихом «сверхзадача»
Мне бы вернуться хотя б на пол года назад,
Там, где в стихах я ловила твой любящий взгляд,
Там, где восторг от любви и смеётся и плачет.
Вот и живу, вытравляя печали из вен,
Слева не чувствуя есть иль отсутствует сердце.
Мне надоел этот небом придуманный плен,
Хочешь, возьми мою душу и тело взамен,
Тех, кому здесь надоело под солнышком греться.