Забудутся, забудутся утраты...

Забудутся, забудутся утраты,
Оставив шрам неопытной душе,
И там, где зори плакали когда-то,
Проснётся счастье с милым в шалаше!
 
Почувствовав, что просто наплевать мне,
На то, что поселилась в сердце боль,
Какое я ношу сегодня платье,
И почему зовут меня «Ассоль».
 
И сказкою покажутся рассветы,
Стирая смехом слово скорби «нет»
Для счастья, разве могут быть запреты
Коль выпал неба радужный билет.
 
И вырвется любовь из под опеки
Закончив с безразличием обмен,
Свершится, наконец-то, в коем веке,
Рождение мечты, вне брачных стен.
 
Обрадуется сердце избавленью.
В созвездии небесного быка
Звезда родится в свете удивленья,
Падёт росой на лепестки цветка.
 
И комнаты дремавшие очнутся,
И мир войдёт в открытое окно,
И зазвенят на кухне снова блюдца,
Рубином вспыхнет на столе вино!