К слову о любви
Когда ты уходил, то мы ругались так
Что не хватало сил на миг остановиться...
Кричала : "Идиот, болван, чурбан, дурак!
Назад будешь ползти! Домой будешь проситься!"
Когда закрылась дверь, сказала :"Не прощу,
Понятно, что тебе там без меня не сладко.
А я денек другой поплачу, погрущу...
На третий же решу: "Все у меня в порядке".
Когда ложилась спать, смотрела в потолок,
Где отблески свечи загадочно мерцали...
И тихие слова : "Храни же его, Бог "
Молитвой к небесам предательски слетали.
Май 2015
Написано после прочтения стихотворения А Макарова ,Храни тебя,Господь"