Бессонная ночь

Полюблю я тебя,
Одинокая ночь,
Полнолуния дочь.
И, бокал пригубя
Страсти буйной тоски,
Не смогу я заснуть.
Выбрав Млечный свой путь,
Проживу вопреки
Сумасшествию дней
И законов толпы.
Разбиваются лбы
По заветам идей.
Всадник чистой мечты
Не пройдёт стороной.
Я сегодня бухой
Посреди красоты...