Другу

Р. Егорову
 
Кому я недруг, а кому я друг.
Где Ай-река впадает в Южный Буг,
За камышом вскипает где Ташлык,
Мы на мангале жарили шашлык.
 
Прости же Сатка, спи во тьме Бакал...
Какой у мая посмотри накал!
И чу... ревун ревет на третьем блоке,
О чем ты говоришь ревет? О Блоке?
 
И Маяковский смолк и Мандельштам,
И мы с тобою тоже будем там...
Сквозь клеточки посеянной тетрадки
Взойдут стихи, и песни, и загадки.
 
Ну а пока, где кетчуп и вино?
И в этом мире нам творить дано,
Вгрызаясь в мясо, ноты ворошить,
И водкою тоску свою глушить...
 
Кому я недруг?
А тебе я друг!