МЫ УЛЕТАЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ ОПЯТЬ

МЫ  УЛЕТАЯ  ВОЗВРАЩАЕМСЯ  ОПЯТЬ
Летела цапля Родину, "бросая",
На время стужи в тёплые края -
Щедра Земля! И есть то место Рая,
Где буду счастлива, удачлива и я.
Гуляли мысли в длинном перелёте,
Пейзаж - менялся - горы, океан
Она, уже забыла о болоте,
Как сон, как призрачный обман !
***
Однажды, в час прощального заката,
Решила "приземлиться" на ночлег.
С открытым клювом, восхищения юнната -
Сразил, взор цапли, розовый разбег!
Стелило Солнце гладью по озёрам
И стая необыкновенных птиц -
Так удивляла формой и узором,
Невиданных, доселе дивных "лиц"!
***
И любопытство верх взяло с размахом,
И после нескольких отчаянных кругов,
Явилась "белою вороной" к чудо птахам -
Вожак той стаи, к встрече был готов.
О ! Кто ты, птица ? Перья твои, белы,
Природа - обделила вас добром ?
И почему вы - мелки и - несмелы,
При взмахе белым, а не розовым пером ?
***
Я - цапля ! Из заснеженного края,
Вам, как и мне не выжить в холодах.
Я - улетела, Родину бросая -
Искала Рай ! О нём, была в мечтах !
Сказал вожак - Мы примем тебя, птица,
На время - обогрейся, отдохни . . .
О Рае, говоришь, ты - небылицы -
Рай на Земле ? Не надо мне "брехни" !
Мы рождены, на этом белом свете
И Родину, не можем променять ,
На вид мы разные на всей большой Планете
И, улетая возвращаемся опять !
 
P. S.
Я видела весной, как в небе синем,
Летела цапля, с южных берегов
О ! Родина ! Тебя мы не покинем !
А ты, мой друг вернуться к ней готов ?
**********************************************
© Copyright: Галина Дёмина