Осенняя, понзительная грусть...

 
Осенняя, пронзительная грусть
 
 
Мне ранит сердце желтою листвою,
 
 
Навеки мы  повенчаны с тобою,
 
 
Хмельная, не причесанная Русь.
 
 
 
 
 
Прости меня за то, что много пью,
 
 
Что часто забываю я про Бога,
 
 
У каждого к нему своя дорога,
 
 
Я верю, что смогу найти свою.
 
 
 
 
 
Я знаю, что придется дать отчет
 
 
За все безумно прожитые годы,
 
 
За все глотки пьянящие свободы,
 
 
За молодость, которая пройдет.
 
 
 
 
 
Кресты на куполах однажды пусть
 
 
Меня на небо позовут в дорогу,
 
 
Я унесу в душе, спешащей к Богу
 
 
Твоих берез загадочную грусть.
 
 
 
 
 
Дождем прольюсь и желтою листвой
 
 
Кружиться буду теплым днем осенним,
 
 
А может, весело журча ручьем весенним
 
 
Когда-нибудь я буду вновь с тобой.
 
 
 
 
 
И легким ветерком я губ коснусь,
 
 
Сорвусь признанием в любви я неумелом-
 
 
Навеки я с тобой, душой и телом,
 
 
Храни тебя Господь, святая Русь!