Танцплощадка

Танцплощадка за оградой,
Каждый здесь большой артист,
Девы здесь крутили задом
Развеселый танец твист.
Это всё осталось в прошлом,
Родина раздалась вширь,
Снежной выпавшей порошей
Я пройти сейчас решил.
Свежим следом вслед ненастью
Вскользь пространства моих лет
Вышел я навстречу счастью
На родимый отчий свет.
Центр сферы нашей жизни
До высоких самых звёзд,
В серебре златые листья,
Осень спряталась в мороз.
Танцплощадки нет с оградой,
Танцев нет с названьем твист,
Бабки могут вилять задом,
Но уж больно скользкий лист...
В каждой выпавшей снежинке,
В каждом листике берёз,
В каждой ягодке рябинки
Родники вскипают грёз...
И от тех твистовых танцев
Слышен аромат стихов,
Кто-то может улыбаться,
Ныне нет таких духов...